Холодильные камеры для охлаждения заморозки и хранения клубники

 

Вариант исполнения холодильных камер хранения/заморозки клубники.

Цена

1

Холодильная камера для хранения клубники из сендвич-панелей ППУ 80мм. (+5...+10С)

от 2 000.00 USD

2

Холодильная камера для хранения/охлаждения клубники из сендвич-панелей ППУ 100мм. для установки на улице

от 2 500.00 USD

3

Промышленная холодильная камера для хранения клубники из сендвич-панелей ППУ 100мм. с полом и ультразвуковым увлажнителем

от 3 900.00 USD

4

Холодильная камера для охлаждения клубники после сбора из сендвич-панелей ППУ 100мм. (+5...+7С). для установки рядом с полем.

от 3 300.00 USD

5

Холодильная камера для хранения клубники с РГС

от 4 300.00 USD

6

Холодильная камера для хранеия клубники из сендвич-панелей ППУ 80мм. с малошумным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop и системой вентиляции

от 3 900.00 USD

7

Сборно-разборные холодильные камеры для храния клубники с открытым холодильным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop с РГС

от 5 500.00 USD

8

Сборно-разборные холодильные камеры для храния клубники с открытым холодильным агрегатом Embraco Aspera или Tecumseh с принудительной вентиляцией

от 4 500.00 USD

9

Прокладка фреоновой трассы для холодильной камеры хранения клубники

от 1 000.00 грн./м.п.

10

Разовое техническое обслуживание холодильной камеры для клубники в Киеве и Киевской области

2 500.00 грн

Обслуживание холодильных камер для хранения клубники в Украине

Стоимость работ грн. с НДС.

1

Техническое обслуживание холодильной/морозильной камеры для клубники (полный комплекс)

от 1200.00 грн.

2

Техническое обслуживание холодильного агрегата для хранения клубники (полный комплекс)

от 1100.00 грн.

3

Демонтаж / перенос промышленного холодильного агрегата для хранения клубники

от 3200.00 грн.

4

Демонтаж / перенос промышленной холодильной камеры для клубники

от 3200.00 грн.

5

Монтаж промышленной холодильной камеры для клубники

от 4200.00 грн.

6

Монтаж промышленного холодильного агрегата/централи

от 5300.00 грн.

7

Программирование электронного контроллера в холодильнике для клубники

от 950.00 грн.

Есть в наличии
Модель: 344
0 грн.

Купить холодильную камеру охлаждения заморозки и хранения клубники со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Холодильные камеры для охлаждения заморозки и хранения клубники

Купить холодильную камеру охлаждения заморозки и хранения клубники со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Холодильные камеры для охлаждения, заморозки и хранения клубники – устройства, которые позволяют достаточно длительное время сохранять все полезные вещества в ягодах. Такое оборудование – оптимальный вариант для бизнесменов, которые планируют снабжать покупателей вкусной и полезной клубникой круглый год.

Чтобы плода были доступны на полках в магазине не только летом, когда ягода созревает, но и зимой, необходимо позаботиться о наличии холодильной камеры. Проектирование и создание такого прибора позволяет обеспечить правильные условия хранения и заморозки урожая. Корректные настройки производительности дают возможность обеспечить правильный микроклимат для плодов.

Почему клубнику нужно хранить в холодильных камерах?

Клубника, как и любая другая ягода, при неправильных условиях хранения и при слишком высоких температурах начинает стремительно портиться. Связано это с тем, что в такой культуре слишком много влаги – за счет этого ускоряются процессы созревания и гниения. Чтобы их замедлить, необходимо подобрать правильные температурные режимы и показатели влажности.

Для клубники чрезвычайно важным является быстрое охлаждение плодов. Это необходимо для того, чтобы остановить процессы дозревания и гниения. Также эта процедура позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов в ягодах, что всегда хорошо для репутации предприятия.

xolodilnye kamery oxlazhdeniya zamorozki xraneniya klubniki ukraina cena kupit 00006

Первый этап хранения: охлаждения

Перед тем, как готовить клубнику к длительному хранению, её необходимо охладить до необходимых температурных режимов. Всего можно рассматривать два основных способа понижения температуры урожая.

  1. Воздушное охлаждение

Это принудительное охлаждение урожая, так как для понижения его температуры используются специальные вентиляторы в холодильной камере. Лопасти нагнетают сильные потоки холодного воздуха, благодаря чему ягоды начинают охлаждаться до положенной температуры. Этот способ позволяет добиться быстрого охлаждения, а также сохранения презентабельного вида и всех полезных свойств плодов.

  1. Охлаждение холодной водой

Еще один способ охлаждения клубники – это гидроохлаждение. Его принцип достаточно простой: плоды обрабатываются ледяной водой, что позволяет нормализовать их температуру. Для обеззараживания ягод используются специальные добавки: благодаря этому удается остановить процессы гниения или заражения грибком.

Рассматривать длительное хранение ягод можно только после предварительного охлаждения. Напоминаем, что предварительное охлаждение должно происходить как можно быстрее – благодаря этому можно остановить процессы гниения и заражения грибком. Также своевременное охлаждение поможет сохранить максимум полезных веществ и остановить процесс дозревания.

xolodilnye kamery oxlazhdeniya zamorozki xraneniya klubniki ukraina cena kupit 00001

Микроклимат для хранения клубники

Холодильные камеры для охлаждения, заморозки и хранения клубники – это специальные аппараты, которые позволяют хранить плоды достаточно длительное время. Благодаря широким возможностям их можно настроить таким образом, чтобы они обеспечивали правильный микроклимат внутри прибора.

Хранить клубнику стоит приблизительно при температуре в +1 - +2 градуса, такой диапазон считается приемлемым для подавляющего большинства ягод. Влажность должна составлять от 90% до 95%, что позволяет обеспечить правильный климат. Но клубника – ягода достаточно требовательная. Помимо этих показателей отрегулировать стоит еще и газовый состав.

  1. Кислорода в камере должно быть около 21%.
  2. В состав должен ходить и азот в концентрации приблизительно до 78%.
  3. Углекислого газа должно быть приблизительно 0,03%.

Качественно разработанная и правильно настроенная камера для хранения клубники позволяет контролировать баланс кислорода и углекислого газа внутри холодильного оборудования.   

xolodilnye kamery oxlazhdeniya zamorozki xraneniya klubniki ukraina cena kupit 00003

Основные этапы постройки холодильной камеры для клубники

Холодильные камеры для охлаждения, заморозки и хранения клубники производятся согласно всем существующим правилам и нормам. Чтобы оборудование обеспечивало оптимальные условия для хранения урожая, его необходимо правильно собрать. Процесс разработки такой техники происходит в несколько этапов.

  1. Процесс проектирования

Этот этап является одним из самых важных в процессе создания холодильного оборудования. Во время создания проекта необходимо учесть количество хранимых ягод, климатические условия местности, продумывают необходимые технические характеристики устройства в целом. На этом этапе разрабатывается детальный проект, просчитывается стоимость прибора в целом. Строительные работы начинаются только тогда, когда все нюансы будут учтены.

  1. Процесс создания фундамента

Перед тем, как начать строить каркас будущего холодильного оборудования, проводится анализ поверхности помещения. Если она неровная, то её нужно обязательно выровнять: в противном случае может существенно нарушиться герметичность камеры в целом. В том случае, если камера будет монтироваться в уже подготовленное помещение, можно пропустить этап выравнивание полов.

Если поверхность отвечает всем требованиям, можно начинать возводить фундамент. Искривлений быть не должно, иначе прибор не будет работать с необходимой продуктивностью.

  1. Возведение камеры для хранения клубники

После того, как фундамент готов, можно начинать возведение каркаса и обшивать его сэндвич-панелями. Как правило, конструкция выполняется из металла: это позволяет добиться оптимальной прочности.

Для обшивки каркаса выбираются сэндвич-панели из пенополиуретана, их толщина должна составлять 120 мм. Такие материалы используются благодаря их уникальным теплоизоляционным свойствам: внутри камеры будет устанавливаться оптимальная температура, подходящая для длительного хранения ягод с большим процентов влаги.

Для скрепления панелей используются замки-узлы: благодаря этому удается добиться максимальной герметичности. Установку обшивки стоит доверять только профессионалам: они могут создать исключительно прочную конструкцию.

  1. Монтаж холодильных агрегатов

После того, как был создан каркас и обшит сэндвич-панелями, можно приступать к установке вентиляции, воздуховодов и холодильного агрегата. Также необходимо дополнительно разместить специальные контейнеры – только таким образом можно хранить клубнику. Ящики в свою очередь помещаются в специальные блоки.

Блочная конструкция показала себя как один из самых удобных способов хранения ягод. Они позволяют рассортировать урожай согласно времени сбора. Еще одно преимущество – свободная и правильная циркуляция воздушных масс по площади.

  1. Завершающий этап

Самый последний этап в процессе возведения холодильной камеры – пусконаладочные работы. Они необходимы для того, чтобы проверить готовое оборудование на герметичность, а также и настройку режимов работы.

 

Температура замерзания тканей, °С

Оптимальные условия хранения

Срок хранения, мес.

Температура, °С

Относительная влажность воздуха, %

Виноград осенний

-2,2

+1,7...+3

82-85

0,5-1

Виноград зимний

-2,1...-4,6

0...+1

85-90

5

Крыжовник

-1,2...-2,2

0...-1

90

1

Смородина черная

-1,2...-2,2

0...-1

90

0,5-1

Смородина белая и красная

-1,2... -2,2

0...-1

90

2

Малина

-1,3...-1,7

0...-1

85-90

0,5

Земляника и клубника

-0,9...-1,1

0...+0,5

85-90

0,5

 

xolodilnye kamery oxlazhdeniya zamorozki xraneniya klubniki ukraina cena kupit 00002

Холодильные камеры для охлаждения, заморозки и хранения клубники обеспечивают длительное хранение урожая до его реализации в торговые точки.

Шоковая заморозка клубники

Для хранения клубники в течение нескольких месяцев и ее реализации даже зимой рекомендуется использовать камеры шоковой заморозки. Этот способ воздействия экстремально низких температур позволяет добиться отличных результатов. После охлаждения и обработки плодов их можно отправлять в камеры с экстремально низкими температурами – это обеспечит правильные условия хранения в течение нескольких месяцев.

Почему шоковая заморозка – это один из лучших способов длительного хранения?

  1. Сохраняются все полезные вещества. Максимально быстрая заморозка при низких температурах позволяет обеспечить сохранность витаминов и других полезных веществ, как и в свежем виде.
  2. Борьба с микроорганизмами. Экстремально низкие температуры – это среда, в которых вредные микробы попросту не могут выжить. Помимо этого, в таких условиях не происходит гниение или дозревание.
  3. Вес не теряется. Благодаря быстрой заморозке при минимальных температурах удается сохранить и вес продукции – она не теряет своей ценной влаги.
  4. За счет того, что во время шоковой заморозки кристаллы воды получаются минимальными, при оттаивании влаги будет немного, что однозначно порадует покупателей.

Правильно подобранный температурный режим в камере позволит обеспечить оптимальные условия хранения ягод.

Смотрите также:

Промышленные холодильные камеры.

Ремонт холодильного оборудования.

Обслуживание холодильного оборудования.

Купить холодильный компрессор