Холодильные камеры для сухого созревания мяса (стейков)

 

Вариант исполнения холодильных камер для созревания  мяса/стейков.

Цена

1

Холодильная камера для созревания мяса из сендвич-панелей ППУ 80мм. без пола

от 2 800.00 USD

2

Холодильная камера для созревания мяса из сендвич-панелей ППУ 80мм. с полом

от 3 500.00 USD

3

Промышленная холодильная камера для созревания мяса из сендвич-панелей ППУ 80мм. с полом

от 3 900.00 USD

4

Промышленная холодильная камера созревания мяса из сендвич-панелей ППУ 120мм. с полом + ультразвуковой увлажнитель + система вентиляции

от 5 300.00 USD

5

Холодильная витрина для созревания мяса со стеклянным фасадом и малошумным агрегатом Tecumseh или Embraco Aspera (до 30м3)

от 7 300.00 USD

6

Холодильная камера для созревания мяса из сендвич-панелей ППУ 80мм. с малошумным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop (от 50м3)

от 8 500.00 USD

7

Сборно-разборные холодильные камеры для созревания стейков с открытым холодильным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop

от 3 500.00 USD

8

Камеры сортировки , упаковки мяса

от 5 500.00 USD

9

Прокладка фреоновой трассы для холодильной камеры

от 1 000.00 грн./м.п.

10

Разовое техническое обслуживание холодильника для созревания стейков в Киеве и Киевской области

2 500.00 грн

Обслуживание холодильных камер для созревания мяса в Украине

Стоимость работ грн. с НДС.

1

Техническое обслуживание камеры созревания мяса (полный комплекс)

от 1200.00 грн.

2

Техническое обслуживание холодильного агрегата для холодильника созревания стейков (полный комплекс)

от 1100.00 грн.

3

Демонтаж / перенос промышленного холодильного агрегата

от 3200.00 грн.

4

Демонтаж / перенос промышленной холодильной камеры

от 3200.00 грн.

5

Монтаж промышленной холодильной камеры для созревания мяса

от 4200.00 грн.

6

Монтаж промышленного холодильного агрегата/централи

от 5300.00 грн.

7

Программирование электронного контроллера на шкафах созревания мяса

от 950.00 грн.

Есть в наличии
Модель: 312
0 грн.

Купить холодильную камеру-витрину для сухого созревания мяса (стейков)  со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Холодильные камеры для сухого созревания мяса (стейков)

Купить холодильную камеру-витрину для сухого созревания мяса (стейков) со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Камера (витрина) для сухого созревания мяса (стейков) – обязательное оборудование, которым оснащаются кухни современных ресторанов, а также и мясокомбинаты, супермаркеты и другие заведения, где необходимо хранить мясные продукты. Такие устройства помогают создать оптимальные условия, в которых мясо вызревает и приобретает особенный вкус. Холодильные камеры-витрины для созревания мяса также станут украшением Вашего ресторана, ведь красивая подача продукта важна не меньше, чем вкусовые качества. Оборудование для созревания стейков относится к профессиональному классу, его основная задача заключается в улучшении и усилении вкусовых свойств мясной продукции. Все холодильные камеры производятся по индивидуальному заказу, а то гарантирует, что холодильник для мяса идеально впишется в интерьер вашего заведения.

kamery dlya suxogo sozrevaniya myasa kiev ukraina cena 00001

Тонкости сухого созревания мяса

Сухой способ вызревания мяса – достаточно старый способ, которым повара придают стейкам особенные характеристики. Выдержка в специальных шкафах позволяет добиться вкуса и аромата, который невозможно получить при классическом хранении в бытовом холодильнике.

Метод сухого созревания повара и другие профессионалы в области работы с мясом разрабатывали достаточно долго. Технические достижения позволяют добиваться замечательных результатов: стейки не просто хорошо хранятся, но и хорошо раскрывают вкусовые и ароматические свойства.

Специальные холодильные камеры созревания мяса предназначены для размещения части тушек на кости или полноценных стейков на специальные крючки. Внутри шкафов устанавливаются оптимальные показатели температуры, влажности и скорости воздушного потока. Такой микроклимат позволяет мясной продукции вызревать.

Гурманы отмечают, что стандартное мясо, не прошедшее соответствующую процедуру созревания, сильно отличается по вкусу. Вызревший продукт отличается неповторимыми вкусовыми и ароматическими оттенками, которые появляются только при специфической обработке в камере. Меняется даже структура мясных волокон: они становятся мягче, нежнее.

Даже специфическая по своим свойствам говядина после созревания становится «королевой стейков». Нужно только обзавестись таким оборудованием, чтобы почувствовать существенную разницу.

 

kamery dlya suxogo sozrevaniya myasa kiev ukraina cena 00005

 

Итак, профессиональный холодильный аппарат для вызревания стейков и мясных изделий позволяет поддерживать оптимальный микроклимат:

  • статичный температурный режим, который по мере изменения состояния мяса необходимо настраивать;
  • правильные показатели влажности, которые поддерживаются автоматически;
  • равномерное распределение воздушных масс, чтобы каждый кусочек был нормально охлажденным.

Если всего представленного оснащения нет, то говорить об эффективном и правильном созревании невозможно.  Камера для сухого вызревания позволяет создавать необходимые условия, чтобы мясная продукция оставалась свежей и приобретала необходимые вкусовые и ароматические оттенки.

Параметры качественного оборудования

Камера (витрина) для сухого созревания мяса (стейков) достаточно часто устанавливают как в заведениях общественного питания, так и в точках продажи мясных деликатесов. Только такой способ вызревания позволяет добиться продукции, которая будет радовать своими вкусовыми свойствами и неповторимым ароматом.

Профессиональные повара подтверждают, что из неферментированного мяса невозможно приготовить вкусное блюдо. Стейк, который не прошел специальную обработку в камере, будет отличаться пресным послевкусием, резиновой структурой. В мире кулинарии такие гастрономические «шедевры» принято сравнивать с подошвой.

kamery dlya suxogo sozrevaniya myasa kiev ukraina cena 00007

 

Решить все перечисленные выше недостатки может всего один прибор – специальная камера для сухого созревания мяса.

На что обратить внимание при выборе камеры-холодильника для созревания мяса?

  1. Возможность поддержания нормального микроклимата

Чтобы мясо оставалось качественным и вкусным, для его вызревания необходимо соблюдать ряд общепринятых характеристик. Контроль влажности и температурного режима – два главных требования. Без этого мясная продукция может испортиться. Ряд современных устройств позволяет вручную настроить необходимые показатели, а поддерживаться они будут уже в автоматическом режиме.

Время от времени процент влажности и температурные отметки нужно будет менять, чтобы мясные заготовки не портились и соответствовали всем требованиям.

  1. Защита от внешних факторов

На стейки и мясо на кости крайне негативно влияют внешние факторы: высокие показатели влажности ведут к быстрой порче. Именно поэтому купленное мясо рекомендуется помещать в камеру, чтобы продлить его сроки хранения.

Очень вредны для мяса микроорганизмы, которые в большом количестве существуют за пределами холодильного оборудования. Их стремительное размножение ведет к началу гниения, а также и к возникновению плесени и других неприятных последствий.

Помещать мясо на сквозняк – тоже плохая идея. Оно заветривается, покрывается некрасивой корочкой, в итоге становится непригодным для дальнейшего приготовления. Профессионалы знают, что неправильное хранение мясных заготовок не только ведет к убыткам, но и к недовольству посетителей общепита.

  1. Габариты

Выбор техники по этому параметру целиком зависит от нужд заведения. Если клиентов за одну смену очень много, то необходимо приобрести модель с большим объемом камеры: в ней можно хранить большие количества сырья.  Для небольших кафе и ресторанов нет смысла покупать слишком большие камеры: они все равно не будут использоваться в полном объеме, но электроэнергии будут расходовать очень большое количество.

  1. Дизайн

Это больше эстетическая сторона вопроса: нельзя сказать, что это слишком существенный фактор в процессе выбора устройства. Если хочется выдержать кухню в одном стиле, то лучше всего покупать технику, которая будет идеально подходить по расцветке и стилю оформления.

kamery dlya suxogo sozrevaniya myasa kiev ukraina cena 00006

Как хранить мясо в камере созревания?

Чтобы мясная продукция созревала в правильных условиях, мало обзавестись специальным оборудованием. Очень важно кусочки правильно нарезать и разместить непосредственно в холодильном отсеке. Самый правильный выход из положения – нарезать тушки на порционные куски, а затем вместе с косточкой развесить на специальных крючках.

После этого можно приступить к настройке оптимального режима работы. Настраиваются показатели температуры, влажности и скорость движения воздушных потоков вручную. Внутри расположены специальные датчики, которые тщательно отслеживают микроклимат внутри холодильного оборудования.

В качестве результата повара и клиенты получают созревшее мясо. Его цвет немного меняется, при этом продукт остается полностью свежим и пригодным для дальнейшего приготовления. Оттенок становится немного темнее, а вкус и аромат более выраженными. Меняется и структура: волокна становятся намного мягче.

Камера (витрина) для сухого созревания мяса (стейков) современного типа обеспечивает нормальные условия для вызревания любой продукции. Важно только правильно настроить все важные показатели, благодаря чему обработка каждого кусочка будет правильной. Многие мясоеды утверждают, что стейки приобретают ореховые и масляные оттенки во вкусе.

 Процент влажности пользователь вставляет самостоятельно: диапазон может колебаться от 10 до 99%. Вызревание происходит достаточно медленно: чем дольше мясо находится в камере, тем лучше и насыщеннее вкусовые и ароматические качества в итоге.

 

________________________________________________

Смотрите также: